学校举办校领导接待日暨人才工作座谈会

发布时间:2024-06-15

为贯彻落实学校人才工作会议精神,倾听人才声音,共话学校发展,6月12日,学校举行校领导接待日暨人才工作座谈会,副校长范文、校长助理杜强与人才代表座谈交流。

座谈会上,各位人才代表积极为学校完善人才工作体制机制建言献策,大家纷纷结合自身工作经历和岗位实际,从教学科研、管理服务、团队建设等方面,围绕高层次人才引育、加快重大成果产出、高质量推进双一流建设等主题,分享个人的经验和感受,提出了宝贵的意见建议。

范文认真听取了人才代表的交流发言。他指出,人才在学校事业发展中起着基础性战略性支撑作用,如何把人才工作作为重中之重抓紧、抓实、抓好,需要各有关部门的持续发力:一是聚焦主责主业,强化人才工作保障。二是强化协同联动,凝聚人才工作合力。三是创新工作方法,及时回应人才关切。人才群体是教师群体中的“尖刀班”“突击队”和“排头兵”,要在各方面走在前、做表率,要坚持师德师风第一标准,做学生为学、为事、为人的大先生,将个人的成长发展与学校事业发展同频共振、同向同行。

杜强听取并回应了人才代表的意见建议,并介绍了学校人才工作有关安排部署。

校办、人才办、教师工作部、研究生院、科研院、人事处、计财处、国际处、国资处、后勤处等部门负责人参加会议,并对人才代表提出的意见建议做了现场答复与交流。