人才办党支部开展“电影党课学党史 明理增信践初心”结对共建主题党日活动

发布时间:2021-09-23

为丰富党员教育载体,强化党史学习教育实效,9月18日下午,高层次人才工作办公室党支部与人事处/教师工作部党支部、长安都柏林国际交通学院教工党支部共同前往西安市西部电影集团,开展了以“电影党课学党史明理增信践初心”为主题的党日活动,以新颖的电影党课形式,让“红色”精神厚植在党员心中。

党课教学现场

在西部电影集团,全体党员接受了一次特殊的党课洗礼。首先在工作人员的带领下参观了西安电影制片厂,随后来到党课培训中心进行电影党课学习。课堂上,西安市委党校李颂华副教授以“党史理论讲授+《建党伟业》片段赏析”相结合的形式,为在场学员讲授了一堂生动的党史学习课程,引导学员身临其境感受红色历程,深刻认识中国共产党开天辟地的建党伟业,深入理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

合影留念

党课结束后,全体党员面对党旗重温了入党誓词并合影留念。大家纷纷表示,此次主题党日活动既精彩又有意义,通过重温电影经典片段回顾革命历史,将电影与党性有机融合,推动党史学习教育入脑入心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校的建设发展贡献力量。