工作动态

当前位置:

首页  工作动态

杜向民书记一行赴美加著名高校延揽高层次人才

发布时间:2018-04-10

作者:贺燕飞  来源:人事处

应美国中美人才交流中心、麻省理工学院全球教育和就业发展中心、加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅等单位邀请,3月29日至4月5日,校党委书记杜向民一行3人参加了由陕西省教育厅组织的陕西高校赴美加招聘高层次人才活动,与一批美加著名高校高层次人才和优秀毕业生签约,取得良好效果。

此次集中招聘活动共有4场,分别在美国纽约、波士顿、旧金山和加拿大温哥华举行。招聘会上,我校全面介绍了学校的历史沿革、发展现状、办学特色和优势学科,广泛宣传陕西省和我校高层次人才引进的招聘条件、工作平台、薪酬待遇、保障措施等情况,美国高校毕业生和科研单位的高层次人才对来我校表现出较大热情,约有100余名中外学者、博士生(博士后)现场咨询,40余人达成意向,来自美国宾夕法尼亚州立大学、纽约市立大学、加利福尼亚大学伯克利分校、德州大学奥斯丁分校、加州大学戴维斯分校、美国伊利诺伊理工大学、美国康涅狄格大学、美国密苏里科技大学、加拿大阿尔伯塔大学、加拿大多伦多大学等知名大学的23名优秀人才现场签订了意向性协议书。

在纽约与应聘人才现场签约

在旧金山与应聘者现场签约

温哥华招聘会现场咨询

此次赴美加招聘活动由陕西省教育厅组织,教育厅副厅长王紫贵率团,共有22所陕西高校参加。这是陕西省继2017年之后第二次组织代表团赴境外开展大规模高层次人才招聘活动,在美国和加拿大引起了广泛影响,在当地就读和工作的一批在各学科领域取得显著成就的优秀人才纷纷来到招聘会现场,咨询陕西省经济社会发展和人才引进政策等情况,寻找来陕西高校职业发展、建功立业的机会。整个招聘活动呈现出社会影响大、参与人数多、人才质量高等特点。

在美期间,杜向民书记一行随团先后拜会了中国驻美使馆教育处公参岑建君、一秘耿淑荣,中国驻纽约总领事馆教育组领事于兴国、王文华,中国驻旧金山总领事馆大使罗林泉、教育组参赞杨军、领事曾阳,中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲、教育组参赞于长学,就进一步加强教育对外交流合作、搭建交流合作平台、拓宽人才引进渠道、引导优秀人才回国施展才华等问题进行了交流探讨。杜向民书记一行还参加了中国驻旧金山总领事馆组织的2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,与获奖学生进行了联络交流。

与中国驻旧金山总领事罗林泉大使合影

在加拿大期间,杜向民书记一行参加了陕西省与加拿大不列颠哥伦比亚省的高校交流会,与该省18所高校代表进行了座谈和沟通,推介各自学校办学情况,交流校际合作方面的需求,探讨合作方式和交流渠道。

人才招聘间隙,杜向民书记一行看望了在美加工作、访学、攻读学位的校友和教师,勉励访学教师珍惜学习机会,早日学成回校,勉励海外校友心系母校,为学校“双一流”建设集心、集智、集力,共享学校建设发展的成就和荣耀。

与我校校友、加拿大本纳比市议员王白进合影

(审稿:李满良 网络编辑:王珏)