工作通知

当前位置:

首页  工作通知

关于开展人才调查摸底工作的通知

发布时间:2018-01-03

校属各单位:

根据西安市雁塔区《关于开展全区人才调查摸底工作的通知》精神,西安市雁塔区在全区范围内开展人才调查摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、调查摸底对象

此次调查摸底对象为《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》(附件1)中规定的“引进和培养国内外在西安创办企业或实施成果产业化的国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类),地方级领军人才(C类),引进产业发展与科技创新类人才(D类)。具体分类如下:

A类人才:国内外顶尖人才。包括诺贝尔奖获得者,国家最高科学技术奖获得者,中国科学院院士,中国工程院院士,中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员,国家“万人计划”杰出人才人选,《外国人来华工作分类标准(试行)》中规定的入选国内人才引进计划、符合国际公认的专业成就认定标准的外国高端人才,以及相当于上述层次的顶尖人才。

B类人才:国家级领军人才。包括国家“万人计划”中除杰出人才之外的人选,长江学者特聘教授,国家“千人计划”(不含青年“千人计划”)专家,国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室学术技术带头人,在国内外担任重大科技项目的首席科学家、重大工程项目的首席工程技术专家和管理专家,国家杰出青年基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家科学技术进步奖一等奖前5名,《外国人来华工作分类标准(试行)》中规定的符合鼓励类岗位需求人才、外国创新创业人才、外国优秀青年人才三类标准的外国高端人才,以及相当于上述层次的国家级领军人才。

C类人才:地方级领军人才。包括国家青年“千人计划”专家,国家优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者,陕西省“百人计划”人选,国家科学技术进步奖二等奖前5名,享受国务院特殊津贴人员,国家级高等学校教学名师奖获得者,全国模范教师,中华技能大奖获得者,全国技术能手,国家级技能大师工作室领衔人,以及相当于上述层次的地方级领军人才。

D类人才:具有高级职称的人员,获得博士学位的人员,获得排名全球前200名高校硕士以上学位的海外留学人员,且有专利或成果转换。

二、相关工作要求

请各单位按照调查摸底对象,组织本单位的相关人员,填写《雁塔区高层次人才信息登记表》(附件2)和《雁塔区高层次人才信息汇总表》(附件3)。

请各单位于9月30日前将本单位《雁塔区高层次人才信息登记表》和《雁塔区高层次人才信息汇总表》纸质版交至人事处人才工作与教师发展中心(225室)《雁塔区高层次人才信息汇总表》盖学院印章,电子版发送至rcb@chd.edu.cn。

联系电话:029-82334069

人事处 

2017年9月27日

附件1:西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施.doc

附件2:雁塔区高层次人才信息登记表.doc

附件3:雁塔区高层次人才信息汇总表.doc