工作动态

当前位置:

首页  工作动态

我校召开陕西省“千人计划”、“高层次人才特殊支持计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”申报工作动员会

发布时间:2018-01-02

12月7日上午,我校在学术交流中心第五会议室召开陕西省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”申报工作动员会,校党委副书记沙爱民出席会议。会议由人事处处长惠记庄主持。

沙爱民副书记分析了我校人才队伍现状,并结合我校人才队伍建设存在的问题强调指出,高精尖人才的缺乏是我校的短板,陕西省的三个人才计划是陕西省推出的重要人才计划,也是我们必须把握的,全校各学院(系)要积极主动依托这个平台,引育并举,为学校“双一流”建设提供人才支撑。沙爱民副书记从7个方面提出了要求。第一,全校上下要高度重视此次人才计划的申报工作,把这项工作作为当前工作的重中之重。第二,人才的选拔和培养是一个系统工程,各学院要党政齐抓,全方面、全方位、全过程领导和指导此项工作。组织、人事部门要高度重视组织好此次申报工作的各个环节。第三,各学院要认真组织学习文件,吃透文件精神,文件是指导我们申报工作的重要依据,在此基础上,认真准备好申报材料。第四,各学院要引育并重,要有科学的人才规划,引进高端人才的同时,也要注重挖掘现有人才,实现资源合理化配置及人才的可持续发展。第五,各学院要通过校内教师海外访学、学术交流、青年学者论坛等活动多渠道挖掘人才,并切实把握申报人及申报材料的竞争力,保证我校入选人数取得新的突破。第六,建立跟踪推进机制,各学院要进一步梳理学科研究前沿,明确人才的需求,通过对比,发现本学科存在的问题,促进学科及人才队伍建设。第七,要加强总结分析,抓好落实,做好申报过程每个环节的总结,发现问题,及时调整。

组织部部长徐引正强调做好陕西省“三个人才计划”申报工作的重要性,指出目前我校在人才申报工作中存在的问题,并对此次申报工作提出要求,希望各学院对申报材料要严格把关,加强申报材料的凝炼,突出亮点。

人事处处长惠记庄对此次申报整体工作做了简要说明,分析了人才申报工作存在的问题,希望各学院高度重视、切实采取措施做好此次申报工作。他强调,在此次人才申报中,要注意人选的学科分布,加强人文社科类人才的遴选,争取此次申报工作取得新突破。

人事处副处长李满良对此次申报工作的背景、人选的遴选条件,申报工作的流程、时间安排、申报材料要求等方面做了介绍,重点对申报过程中的注意事项做了详细的说明。

各学院负责人就此次申报工作中面临的人才的遴选、申报等问题进行了交流发言。

组织部、人事处、科技处、社科处、国际处等部门主要负责人和各学院主要负责人参加会议。


(审稿:李满良  网络编辑:王珏)